Denpasar, 13 April 2019 – STMIK Primakara, Technopreneurship Campus menyelenggarakan “Wisuda III, Sarjana + Technopreneur” pada Sabtu, 13 April 2019 bertempat di Nusa Dua Hall – BNDCC (Bali Nusa Dua Convention Center). Dengan kembalinya STMIK Primakara menggelar prosesi wisuda kali ini, STMIK Primakara kembali mencetak Sarjana dan juga Technopreneur handal luar biasa yang dipersembahkan untuk bangsa dan negara.

Dalam Wisuda ini, sekitar 42 Wisudawan  yang terdiri dari, 18 Wisudawan dari Program Studi Sistem Informasi (SI), 17 Wisudawan dari Program Studi Sistem Informasi Akuntansi (SIA), dan 7 Wisudawan dari Program Studi Teknik Informatika (IF), semuanya berhasil lulus dengan membanggakan. Yang luar biasa dari para wisudawan adalah 55 persen wisudawan telah bekerja dan 17 persennya menjadi technopreneur.

Pada Wisuda kali ini STMIK Primakara semakin berbahagia karena berhasil meraih “Akreditasi B” dengan SK No.250/SK/BAN-PT/Akred/PT/IV/2019. Dengan pencapaian yang membanggakan ini semakin membuktikan bahwa STMIK Primakara adalah satu satu-satunya “Kampus IT Terbaik di Bali”.

“Dengan pencapaian yang membanggakan ini semakin membuktikan bahwa STMIK Primakara adalah satu-satunya Kampus IT Terbaik di Bali”. STMIK Primakara akreditasi institusinya sudah B. Ini cukup membanggakan akreditasi B ini diraih relatif singkat 5 tahun. Jarang kampus baru bisa langsung B,” kata Ketua STMIK Primakara I Made Artana, S. Kom., M.M.,dalam sambutannya saat acara wisuda, Sabtu (13/4/2019) di Nusa Dua Hall, BNDCC (Bali Nusa Dua Convention Center).

Tercatat wisudawan dengan predikat Lulusan Terbaik Akademik dan Non Akademik yaitu:

1. Wisudawan Terbaik Akademik Program Studi Strata Satu Sistem Informasi di raih oleh Damasius Wikaryana Utama sarjana komputer dengan IPK = 3.79, dengan predikat kelulusan : Dengan Pujian, Putra pasangan dari : I Made Merta Utama dan Ni Nyoman Wiratni
  2. Wisudawan Terbaik Akademik Program Studi Strata Satu Sistem Informasi Akutansi diraih oleh Ni Wayan Sudarningsih sarjana komputer, dengan IPK = 3.65, dengan predikat kelulusan : Dengan Pujian, Putri pasangan dari : I Ketut Darsiana dan Ni Made Sukerni.
  1. Wisudawan Terbaik Akademik Program Studi Strata Satu Informatika diraih oleh, Wahyu Untoro sarjana komputer, dengan IPK = 3.66, dengan predikat kelulusan : Dengan Pujian, Putra pasangan dari : Wardoyo dan Ni Wayan Muratni
  2. Wisudawan Terbaik Non Akademik diraih oleh, Ni Wayan Sudarningsih sarjana komputer, dari Program Studi Strata Satu Sistem Informasi Akutansi dengan TAK = 558, Putri pasangan dari : I Ketut Darsiana dan Ni Made Sukerni.

Sebagai kampusnya pencetak para technopreneur handal dan setelah dilakukan program inkubasi di Inkubator Bisnis Primakara, tenant yang memiliki kinerja baik dan di nilai telah mandiri dan mampu bersaing di pasar pada kesempatan kali ini dan sehubungan dengan hal tersebut Inkubator Bisnis Primakara melakukan Wisuda kepada 3 tenannya yaitu PT. Daksa Digital dengan produk Simade (Sistem Informasi Manajemen Administrasi Desa), PT. Farmindo Teknologi Nusantara dengan produk PONKOD (Alat Panjat Pohon Kelapa), dan CV. Hipocrates Medical Store dengan produk Puzzle Spling (Alat Bidai Tulang).

Dalam kesempatan yang sama STMIK Primakara juga melakukan penanda tanganan MOU dengan para mitra yaitu, SMAN Bali Mandara, IKIP PGRI Bali, Konsulat Jenderal India di Bali, Komunitas 1000 Guru Bali, Urban Radio Bali, dan LIPI.

Wisuda III STMIK Primakara, dihadiri oleh Perwakilan dari LLDIKTI Wilayah VIII Bali, Ibu Ketua Yayasan STMIK Primakara Juniwati S. Kom, Ketua STMIK Primakara I Made Artana, S. Kom., M.M., jajaran Senat STMIK Primakara, Pimpinan PTN dan PTS di Bali,  Kepala Sekolah SMA Negri dan Swasta di Bali, serta para Mitra STMIK Primakara.