Primakara.com – Mahasiswa Sekolah Tinggi Manajemen Informasi dan Komputer (STMIK) Primakara mengadakan kunjungan studi di Indonesia Stock Exchange (IDX) Bursa Efek Indonesia (BEI) Kantor Perwakilan Denpasar yang berlokasi Jalan P.B. Sudirman No. 10X Kav. 2, Dauh Puri Klod, Denpasar Barat kemarin (15/3).
Dalam kunjungan ini, mahasiswa jurusan Sistem Informasi Akuntansi (SIA) yang mengambil matakuliah Analisa Laporan Keuangan berkesempatan untuk menimba ilmu mengenai modal saham.
Menurut Bapak Sephy Lavianto, SE., M.M selaku dosen pendamping, sebagai bentuk kolaborasi antara dunia usaha dan kampus diharapkan mahasiswa mahasiswi mempunyai pandangan dalam melihat profesi di bidang keuangan.
“Mahasiswa mahasiswi tetap harus mengetahui bahwa profesi – profesi dalam bidang keuangan bisa membuka jalan alternatif untuk profesi lain contohnya menjadi entrepreneur, banker, stock analyst, akuntan publik dan konsultan penilai asset”ujarnya.
Sementara itu, pemateri dari modal saham, I Gusti Agung Alit Nityaryana menyatakan bahwa tujuan diberikannya materi terkait modal saham bagi para mahasiswa agar masyarakat Indonesia dapat mengenal pasar modal sejak dini, sehingga mahasiswa dapat waspada terhadap investasi bersifat bodong, sebab investasi di pasar modal sangatlah aman dan menguntungkan. (dip/eva)