Berkat "Bengkung", Primakara Cinema Raih Juara 3 Festival Film Pendek TVRI Bali

**Denpasar, 23 Juli 2024** – Kabar gembira dari Primakara Cinema! Film pendek mereka berjudul "Bengkung" berhasil meraih juara 3 dalam Festival Film Pendek TVRI Bali pada Jumat, 12 Juli 2024. Festival film pendek ini merupakan rangkaian acara HUT ke-46 TVRI Bali yang diperingati setiap tanggal 16 Juli. Film "Bengkung" berhasil memukau para juri dengan ceritanya yang unik dan teknik pengambilan gambar yang rumit. Tim Primakara Cinema terdiri dari civitas Primakara University, yaitu: - I Gede Agus Widarsana, S.M. (Direktur Pelaksana Teknis Primakara University) sebagai Talent Hunter & Naration Writer - I Putu Maesa Pradita, S.Ds. (Desain Grafis & Multimedia Primakara University) sebagai DOP & Concept - I Made Jun Laory (mahasiswa Primakara University) sebagai Talent & Property - I Komang Yoga Gangga Putra (mahasiswa Primakara University) sebagai Talent & Property - Geiska Mertawan (mahasiswa Primakara University) sebagai Talent Agus menjelaskan, film "Bengkung" bergenre horor komedi yang mengisahkan dua pemuda yang melanggar adat istiadat Nyepi demi menghilangkan kebosanan mereka. Alih-alih diam di rumah, mereka malah mengisi Hari Raya Nyepi dengan kegiatan memancing yang bertentangan dengan Catur Brata Penyepian dan melanggar adat istiadat desa. Asik memancing, dua pemuda tersebut mendapati hal-hal aneh. Salah satu dari mereka diganggu oleh entitas yang tidak dikenal, seolah mengingatkan bahwa tindakan mereka melanggar norma dan tradisi.
Film "Bengkung" unggul dalam kemasan genre horor yang diselimuti unsur komedi. Selain itu, Primakara Cinema juga menerapkan teknik spesial dalam pengambilan gambar. "Kami juga memiliki teknik pengambilan gambar yang cukup rumit dan susah untuk ditiru. Itu juga diakui oleh para juri lomba," imbuh Agus. ## Proses Kreatif Film "Bengkung" ![Primakara Cinema](/uploads/Primakara_Cinema_c54a933f71.jpg) Film "Bengkung" mulai digarap pada tahun 2023 sebagai bentuk kreativitas Primakara Cinema terhadap Hari Raya Nyepi di Bali. Khusus untuk Festival Film Pendek ini, mereka melakukan editing ulang berupa penambahan scene, efek, dan skema. Atas prestasinya, Primakara Cinema lewat film "Bengkung" berhak atas hadiah uang tunai, plakat penghargaan, sertifikat juara, dan menjadi bintang tamu untuk siaran langsung acara Balinema TVRI Bali. Usai menjuarai Festival Film Pendek TVRI Bali, Primakara Cinema juga berjanji akan membuat sekuel film "Bengkung" dengan durasi lebih panjang. Mari kita nantikan ya! *Kreator: Kumara* *Dapatkan artikel inspiratif dan berita IT terkini di [Primakara.ac.id.](https://primakara.ac.id/) Ikuti juga Official Instagram dengan mengklik [link ini.](https://www.instagram.com/primakara.univ/?next=%2F)*