10 Game dengan Unreal Engine 5, Ada Tekken 8!

Gamer di seluruh dunia akhirnya bisa bernafas lega. Engine game generasi terbaru besutan Epic Games, Unreal Engine 5 akan hadir dalam beberapa judul game yang patut diantisipasi. Meski versi finalnya baru dirilis April 2022 lalu, kehadiran game yang menggunakan Unreal Engine 5 terlanjur menarik perhatian karena satu hal, kualitas visual yang semakin realistis. Berikut 10 judul game baru yang dikonfirmasi menggunakan kekuatan Unreal Engine 5. ## 1. Fortnite ![1. Fortnite Unreal Engine 5.jpg](/uploads/1_Fortnite_Unreal_Engine_5_3843bbde6f.jpg) Pertama-tama, game Fortnite yang menjadi sangat populer di seluruh dunia. Epic Games berencana meng-upgrade Fortnite dengan Unreal Engine 5 yang menawarkan grafis yang lebih realistis dan gameplay yang lebih lancar. ## 2. Senua's Saga: Hellblade 2 ![2. Senua's Saga Hellblade 2 Unreal Engine 5.jpg](/uploads/2_Senua_s_Saga_Hellblade_2_Unreal_Engine_5_7c2f210bc4.jpg) Game aksi-petualangan yang sangat diantisipasi akan menggunakan teknologi audio canggih dan grafis yang spektakuler berkat Unreal Engine 5. Senua's Saga : Hellblade 2 akan membawa pengalaman bermain ke level yang benar-benar baru. **Baca juga: [Resident Evil 4 Remake Tampil Memukau Setelah Remake](https://primakara.ac.id/blog/info-teknologi/resident-evil-4-remake-dirilis-tampil-memukau-dengan-re-engine)** ## 3. Project Athia ![3. Project Athia Unreal Engine 5.jpg](/uploads/3_Project_Athia_Unreal_Engine_5_68ace68315.jpg) Project Athia, game fantasi epik yang diproduksi oleh Luminous Productions ini akan membawa pemain ke dunia yang menakjubkan, dengan grafis yang indah dan gameplay yang seru. Jika kamu adalah pemain yang menyukai game open world, Project Athia bisa menjadi salah satu pilihan terbaik pada tahun 2023. ## 4. Black Myth: Wukong ![4. Black Myth Wukong Unreal Engine 5.jpg](/uploads/4_Black_Myth_Wukong_Unreal_Engine_5_99f7ea2874.jpg) Game yang mengambil inspirasi dari kisah Sun Wukong dari legenda Cina ini sedang dikembangkan oleh Game Science Studio, dan menggunakan Unreal Engine 5 untuk menyajikan grafis yang memukau. Game ini akan memiliki gameplay yang menantang, dengan kebebasan penuh untuk mengeksplorasi dunia yang luas. Selain itu, para pemain akan disuguhkan berbagai senjata dan keahlian khusus untuk mengalahkan musuh-musuh kuat. ## 5. The Lord of The Rings: Gollum ![5. The Lord of The Rings Gollum Unreal Engine 5.jpg](/uploads/5_The_Lord_of_The_Rings_Gollum_Unreal_Engine_5_daf797452a.jpg) Game petualangan yang sangat dinanti-nantikan dari Daedalic Entertainment, menawarkan grafis yang sangat realistis dan gameplay yang seru. Pemain akan memainkan karakter Gollum dan melihat dunia dari perspektifnya. Dengan berbagai tantangan yang harus dihadapi dan keputusan yang harus diambil, pemain akan terlibat dalam kisah yang penuh intrik dan kejutan. ## 6. Kingdom Hearts IV ![6. Kingdom Hearts 4 Unreal Engine 5.jpg](/uploads/6_Kingdom_Hearts_4_Unreal_Engine_5_0dda03b37d.jpg) Perancang seri Kingdom Hearts, Tetsuya Nomura, mengonfirmasi bahwa Kingdom Hearts IV dibuat dengan Unreal Engine 5. Berita ini membawa angin segar mengingat trailer perdana Kingdom Hearts IV dikonfirmasi masih menggunakan Unreal Engine 4. ## 7. The Witcher 4 ![7. The Witcher 4 Unreal Engine 5.jpg](/uploads/7_The_Witcher_4_Unreal_Engine_5_10f9856270.jpg) Serial The Witcher 4 menjadi salah satu judul game paling dinantikan. Sebab, seri The Witcher 3 yang dirilis tahun 2015 nyatanya masih banyak dimainkan hingga sekarang. Serial garapan CD Projekt Red ini patut diakui sebagai salah satu RPG terbaik dengan kualitas audio, jalan cerita, dan visual mumpuni. **Baca juga: [Berhadiah Rp 300 Juta, OpenAI Buka Sayembara Cari Bug ChatGPT](https://primakara.ac.id/blog/berhadiah-rp-300-juta-open-ai-buka-sayembara-cari-bug-chat-gpt)** ## 8. Tomb Raider ![8. Tomb Raider Unreal Engine 5.jpg](/uploads/8_Tomb_Raider_Unreal_Engine_5_39f4c4379e.jpg) Kisah petualangan selanjutnya dari Lara Croft kini dalam tahap pengembangan, seperti yang dikonfirmasi oleh Crystal Dynamics. Mereka menyebut bahwa game Tomb Raider selanjutnya akan dibangun menggunakan Unreal Engine 5 untuk memberikan "pengalaman cerita dan gameplay level selanjutnya". ## 9. The Day Before ![10. The Day Before Unreal Engine 5.jpg](/uploads/10_The_Day_Before_Unreal_Engine_5_6159ad4104.jpg) Sempat dijadwalkan rilis pada 1 Maret 2023, game open-world survival ini mengalami penundaan selama 10 bulan. Tanggal rilis The Day Before menjadi 10 November 2023. Sebelum ini, The Day Before pernah mengalami penundaan rilis pada Juni 2023 karena sang developer, Fntastic, mengalihkan pengembangan game ke Unreal Engine 5. ## 10. Tekken 8 ![Tekken 8 Unreal Engine 5.jpg](/uploads/Tekken_8_Unreal_Engine_5_a441bc0d87.jpg) Kabar gembira untuk gamers pecinta Tekken, Bandai Namco telah mengumumkan bahwa game Tekken 8 akan menggunakan Unreal Engine 5 untuk menghadirkan pengalaman bertarung yang lebih realistis dan spektakuler. Jika Tekken 7 berfokus pada cerita perselisihan Kazuya Mishima dan ayahnya, Heihachi Mishima, maka Tekken 8 akan menyorot konflik ayah-anak antara Kazuya Mishima dengan Jin Kazama. Seri Tekken 8 juga mengonfirmasi sosok Jun Kazama, ibu dari Jin Kazama, akan hadir sebagai karakter yang dapat dimainkan (playable character). Nah, dari daftar game yang menggunakan Unreal Engine 5 ini, yang mana menjadi favoritmu dan layak ditunggu? Apakah kamu tertarik untuk mempelajari keahlian dan teknologi seputar pembuatan game? Kamu bisa berkuliah di **[jurusan Informatika](https://primakara.ac.id/blog/tips-kuliah/informatika-jurusan-dengan-prospek-kerja-tinggi)**. Apa saja yang dipelajari pada jurusan ini serta prospek kerjanya? Yuk, pelajari selengkapnya!