Kenali Teknologi IW Engine Baru di CoD: Modern Warfare III

Industri game mendapatkan kabar menggembirakan dengan dirilisnya cuplikan gameplay perdana dari game shooter yang sangat dinantikan, "Call of Duty: Modern Warfare III". Publisher game ternama, Activision, telah mengumumkan bahwa game ini akan menyapa penggemar pada tanggal 10 November nanti. Dalam upaya untuk memberikan pengalaman terbaik kepada pemain, game ini akan tersedia untuk berbagai platform populer, termasuk PC, PlayStation 5 (PS5), PlayStation 4 (PS4), Xbox Series X/S, dan Xbox One. ## Aksi yang Menegangkan ![Call of Duty Modern Warfare III 2023 6](/uploads/Call_of_Duty_Modern_Warfare_III_2023_6_1bd55254ec.jpg) Dalam cuplikan video gameplay selama 2 menit, Activision memberikan sekilas tentang alur cerita yang menarik dari "Modern Warfare III". Dikembangkan oleh studio Sledgehammer Games dan Infinity Ward, game ini melanjutkan kisah dari prekuelnya, "Modern Warfare II". Pemain akan diajak mengikuti perjalanan Captain Price dan unit operasi Task Force 141 dalam upaya mereka untuk menghadang Vladimir Makarov, seorang nasionalis ekstrem yang bertanggung jawab atas invasi Rusia ke Amerika Serikat. Salah satu momen yang memukau adalah cuplikan misi "Hunter Killer". Dalam misi ini, pemain akan mengendalikan Staff Sergeant Derek "Frost" Westbrook yang memimpin pasukan menyusupi kapal selam Rusia melalui penyelaman laut yang dramatis. Kombinasi aksi bawah air dan ketegangan dalam penyusupan ini diharapkan akan memberikan pengalaman yang tak terlupakan bagi gamer. **Baca juga: [Resident Evil 4 Tampil Memukai Usai Remake](https://primakara.ac.id/blog/info-teknologi/resident-evil-4-remake-dirilis-tampil-memukau-dengan-re-engine)** ## Mode "Open Combat Missions" untuk Pilihan Bermain yang Fleksibel ![Call of Duty Modern Warfare III 2023 2](/uploads/Call_of_Duty_Modern_Warfare_III_2023_2_14bd9c25d8.jpg) Tak hanya fokus pada cerita yang mendalam, "Call of Duty: Modern Warfare III" juga memperkenalkan mode misi baru yang menarik, yang dikenal dengan nama "Open Combat Missions". Mode ini mengizinkan pemain untuk menyelesaikan misi dengan berbagai pendekatan. Bagi yang menyukai taktik diam-diam, mereka bisa memanfaatkan perangkat night vision dan senjata dengan peredam untuk menyelesaikan misi secara rahasia. Sementara itu, bagi pemain yang lebih suka aksi berani, pilihan untuk menghadapi musuh secara frontal dengan perlengkapan armor yang kuat juga disediakan. Kebebasan dalam memilih pendekatan ini diharapkan akan meningkatkan nilai replayability dan keseruan permainan. ## Mode Multiplayer Penuh Inovasi ![Call of Duty Modern Warfare III 2023 3](/uploads/Call_of_Duty_Modern_Warfare_III_2023_3_b32125ddfa.jpg) Para penggemar mode multiplayer juga tidak akan kecewa. "Call of Duty: Modern Warfare III" membawa 16 peta mode 6v6 dari pendahulunya, "Modern Warfare 2", serta menambahkan empat peta baru untuk mode "Ground War" dan "Invasion". Tak hanya itu, lebih dari 12 peta baru juga akan diperkenalkan ke dalam berbagai mode ikonik seperti "Hardpoint", "Kill Confirmed", dan mode baru "Cutthroat Mode". **Baca juga: [10 Game dengan Unreal Engine 5, Ada Tekken 8!](https://primakara.ac.id/blog/info-teknologi/10-game-dengan-unreal-engine-5-ada-tekken-8)** Salah satu fitur inovatif dalam mode multiplayer adalah mekanisme "Tac-Stance". Ini menghadirkan pilihan menarik antara akurasi tembakan dan kecepatan bergerak saat menggunakan pembidik senjata. Fitur-fitur lain seperti kustomisasi "Loadout", perlengkapan "After-Market Parts", dan sistem pemilihan peta "Map Voting" juga semakin memperkaya pengalaman bermain. ## Kembalinya Para Zombies ![Call of Duty Modern Warfare III 2023 4](/uploads/Call_of_Duty_Modern_Warfare_III_2023_5_0bac549e97.png) Tidak ketinggalan, mode "Zombies" juga membuat penampilan yang luar biasa dalam "Call of Duty: Modern Warfare III". Dengan peta terluas dalam sejarah franchise "Call of Duty", pemain akan bergabung dengan pemain lainnya untuk melawan zombie ganas dari dimensi "Dark Aether". Mode dengan dunia terbuka ini menjanjikan pengalaman bermain yang intens dan menegangkan. ## IW Engine yang Powerful ![Call of Duty Modern Warfare III 2023 5](/uploads/Call_of_Duty_Modern_Warfare_III_2023_4_f47b0d2a93.jpg) Dalam hal teknologi game engine, "Modern Warfare III" mempercayakan pengalaman gaming-nya pada IW Engine racikan Infinity Ward yang telah terbukti ampuh menangani franchise Call of Duty. Engine permainan ini, yang berbasis pada id Tech 3, telah mengalami sejumlah peningkatan sejak kali pertama digunakan dalam seri Call of Duty 2 pada tahun 2005. Dalam IW Engine 9.0 terbaru, Infinity Ward terus meningkatkan sektor kualitas grafis yang lebih memukau dan pengalaman bermain yang semakin realistis. ## Antusiasme Gamer Dengan dirilisnya cuplikan gameplay "Call of Duty: Modern Warfare III", antusiasme para gamer semakin memuncak. Activision telah menghadirkan kombinasi yang menarik antara alur cerita mendalam, mode bermain yang beragam, dan teknologi engine game yang handal. Bagi para pecinta game dan penggemar franchise "Call of Duty", persiapkan diri untuk pengalaman gaming yang tak terlupakan. (KW) Apakah kamu tertarik untuk mempelajari keahlian dan teknologi seputar pembuatan game? Kamu bisa berkuliah di **[jurusan Informatika](https://primakara.ac.id/blog/tips-kuliah/informatika-jurusan-dengan-prospek-kerja-tinggi)**. Apa saja yang dipelajari pada jurusan ini serta prospek kerjanya? Yuk, pelajari selengkapnya!