Cara Membuat Gambar AI Disney dengan Bing Image Creator, Cepat dan Mudah!

***Denpasar, Bali*** - Belakangan, media sosial semakin ramai dengan postingan gambar bergaya Disney Pixar. Namun, perlu diingat bahwa ini bukanlah poster film, melainkan karya seni digital yang dibuat dengan menggunakan teknologi kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI). Salah satu program yang sering digunakan untuk membuat gambar ala Disney Pixar adalah Bing Image Creator yang dikembangkan oleh Microsoft dengan dasar teknologi Dall-E 3 buatan OpenAI, induk ChatGPT. Bing Image Creator menggunakan teknologi Dall-E 3 untuk mengolah perintah atau prompt dari pengguna menjadi sebuah gambar. Dall-E 3 adalah model bahasa besar yang dilatih pada kumpulan data yang sangat besar, termasuk gambar-gambar buatan Disney Pixar. Berikut cara membuat gambar AI ala Disney Pixar dan contoh prompt yang dapat kamu jadikan panduan: ## Cara Membuat Gambar AI di Bing Image Creator ![Cara Membuat Gambar AI Disney Pixar 2](/uploads/Cara_Membuat_Gambar_AI_Disney_Pixar_2_07defa03ba.jpg) • Buka laman [Bing Image Creator di sini](https://www.bing.com/images/create) • Login menggunakan akun Microsoft • Ketik prompt di kolom yang tersedia • Selanjutnya, klik "Create" • Kamu bisa langsung mengunduh gambar Ada banyak cara dan prompt untuk menghasilkan gambar AI ala Disney Pixar, dan berikut adalah 10 contoh prompt yang dapat kamu jadikan panduan: • A Disney Pixar capture the spirit of discovery in a vibrant jungle poster titled ‘PRIMAKARA’ featuring a young adventurer unearthing forgotten wonders amidst ancient ruins. • Plunge into an epic underwater adventure with a team of dazzling sea creatures searching for a legendary treasure hidden within the coral reefs. Disney Pixar style. • Step into a whimsical forest teeming with talking animals and captivating creatures,brought to life in a magical Disney-esque illustration. Disney Pixar style. • A courageous astronaut ventures into the cosmos, encountering fantastical alien life forms across a breathtaking alien landscape. Disney Pixar style. • A lost toy embarks on a heartwarming quest to rediscover its purpose, leaving a trail of joy and inspiration across a nostalgic childhood bedroom. Disney Pixar style. • Every building winks with personality in this charming town square, where playful details and vibrant colors come alive in a heartwarming Disney-style scene. • A curious child in Bali stumbles upon a hidden world of wonder within a mystical forest, where enchanting creatures emerge from the dappled sunlight. Disney Pixar style. • Beyond the known galaxies, a daring astronaut navigates a surreal alien landscape populated by bioluminescent wonders and curious, otherworldly creatures. Disney Pixar style. • Prepare for a kaleidoscope of joy as animated rides, dazzling lights, and jubilant characters light up the night in this Disney-inspired carnival poster. • Dive into a bustling underwater metropolis teeming with talking fish and marine creatures, where coral skyscrapers and glowing jellyfish streetlights capture the magic of Disney Pixar beneath the waves. ***Baca juga: [Google Luncurkan Gemini AI, Diklaim Lebih Pintar dari ChatGPT-4](https://primakara.ac.id/blog/berita/google-gemini-ai)*** Sebagai catatan, prompt di atas hanya beberapa contoh. Kamu dapat dengan mudah melakukan penyesuaian prompt seperti menambahkan judul, mengganti suasana, dan lainnya hingga hasilnya memuaskan. Selamat mencoba! (KW) Jika kamu tertarik mendalami teknologi kecerdasan buatan dan ingin memahami lebih dalam tentang tren terkini di dunia IT, kuliah di Primakara University dapat memberikan landasan pendidikan yang solid. Program studi di bidang teknik komputer dan informatika dilengkapi dengan fasilitas modern dan didukung oleh dosen-dosen berpengalaman. Bergabunglah dengan komunitas mahasiswa yang dinamis di [Primakara University](https://primakara.ac.id/) untuk mengeksplorasi potensi diri dalam dunia teknologi informasi yang berkembang pesat. Klik di sini untuk informasi [Pendaftaran Mahasiswa Baru Primakara University!](https://primakara.ac.id/blog/berita/pendaftaran-mahasiswa-baru-primakara-university)